Завернуты в морозные бинты

Ядвига Розенпаулис
Завернуты в морозные бинты
Деревья-мумии,
С ветвями-крючьями свиты
Созвездья полнолуния.
Залиты своды белым воском,
Омыты инеем,
Каток светил метет хвостом
Комета синяя.
Разбитых ангелов тела –
Снегами падали.
Луна в плетенье серебра
В сугробы канула.
Все времена пустила вспять
Пустыня льдистая,
Пошла метель в миру гулять
Дорогой мглистою.




*13 лет