Разлилось пятно заката

Ядвига Розенпаулис
Разлилось пятно заката по всклокоченным лесам
Как побитая собака, день бежит по небесам.
Грязной шерсти колтуны - серым маревом нависли,
День проглатывает сны, обезглавливает мысли.
Но погонщики светил - караваны звезд выводят,
На сапфировый настил  - постепенно сумрак сходит.
Млечный путь ладонь простер - на созвездий лица.
Шкуру дня объял костер, дав ночи родиться.