в снег под зонтом

Дева Мари
серость, сырость, маета,
дней унылых череда.
снег уж больше не кружится,
стал тяжёл - плашмя ложится.
и теперь - не то, что прежде -
оставляет на одежде
пятна темные... гляди:
под глазами - в тон - круги.
луж бездонные колодцы,
нет на дне - ни звезд, ни солнца.
там теперь живёт беда.
ох, беда! - да не одна.
впёрлась самозахватом,
не считая себя виноватой,
обустроилась нагло
и нАдолго.
не выгнать её, не выставить.
как же, скажи, мне выстоять?
...что? не слышу ответа...

в снег - под зонтом? - это нелепо.

слышишь?! - НЕЛЕПО!



19.01.2009г.