Леопард

Ксения Роза
               
Леопарда тяжёлые, нежные лапы
Обожгли горячие угли,
Опалили шерсть, поникший, лохматый
Он струю речную будит,
И рыбёшек подвижных юркие тени.
Ночь пронзает дождь вдалеке.
Обнимаю за шею, встав на колени
Леопарда в холодной реке...

01 марта 09г.          
             (Just, clean, without allusion..)