В плену иллюзий

Игорь Сарачев
Я хотел бы много сказать,

Но ты любишь только мечтать.

Отрываясь от рая земного,

Быть в  плену у былого.

 

Где ты в мыслях летаешь?

Близкого счастья не замечаешь.

Мир иллюзий, мир призрачных снов,

Не желаешь скинуть оков.

 

А когда полетав в облаках,

Ты уснешь у меня на руках,

Все пойму и прощу и поверю,

Огонек свой сердечный доверю.
 
январь 2009  Игорь Сарачев