Мы в Париже...

Олюшка Воронкова
Мы в Париже,
День солнечный, теплый.
По дорогам теснятся машины.
Парижане, спиной к чистым окнам,
У кафе коротают день чинно.

Сигарета, бокал, простоватость лица,
Тихой речи обрывки, улыбки.
Вот, пожалуй, и все,
Что  бросалось в глаза.
Да художников местных открытки.

Мне дороже Парижа тепло,
Что глаза твои щедро дарили.
«Я влюблен», в них читала раз сто,
Поцелуй, как хмельное вино.
И слова, что тогда говорили.

А тот ужин, в кафе…
Под пьянящий бокал,
Наши мысли гуляли по скатерти.
«Я тебя обожаю» - ты написал,
Оставляя след в моей памяти.

Осень брызжет дождем,
Дни в руках суеты.
Все куда-то спешат озабоченно.
Словно карты в колоде, я тасую мечты,
В них с тобою остаться мне хочется.
15.11.08