Девочкам 2

Любовь Глазунова
Похоже, мои – самые лучшие в городе!
На них лучшие серьги,
куртки
и шарфы
У них лучшие походки
- очень мне дороги-
Только мне не найти им для отметки графы.

Он может поставить тебе пять
Поцелуем в горло,
А мне как поставить, подскажи?
Когда ты выходишь свежая из дома -
За тобою крошатся в пыль все верхние этажи.

Когда ты каблуками роняешь свои звуки на лестнице
Они горошинами до ночи скатываются вниз,
О тебе говоря
Я прикидываю, что лучше бы было повеситься,
Чем сидеть, о тебе ни слова не пророня.

Похоже, мои – самые лучшие в городе,
Когда я считаю их –
то как все пальцы
на месте
на моих руках.
Когда я встречаю их –
я встречаю свою
молодость,
длиною в чернейший ресничный взмах.

1 марта 2009 г.