В пылу сновидений игристых

Ядвига Розенпаулис
В пылу сновидений игристых,
То птицей, то ящеркой став -
Меняюсь в созвучиях чистых
С сопрано до контроктав.
К заутрени девственно-снежной,
Оставив метанья во снах,
Завязну в глазницах - надеждой,
Проснусь на твоих руках.



*14 лет