Неужели дожила до весны

Мира Михайлова
Неужели дожила до весны?!...
В холода спасло тепло твоих губ.
Мы с тобой теперь навек спасены,
Все печали - белым дымом из труб!
Я одна во всей Вселенной не сплю...
Не нашла пока на камень коса,
И в глазах моих счастливых, хоть плюнь, -
Всё равно искрится Божья роса.

Ах, какой же нынче выдался март!..
Шлю ответные я солнцу лучи.
В облака цветные, стиля поп-арт,
Не взлететь нам - просто нету причин!
И бегу я по проталинам вскачь -
Южный ветер крепко взялся за гуж,
Чтоб сосулек умирающих плач,
Превратился в песню звонкую луж.

И опять не сплю до самой зари,
Возвожу повыше замки-дворцы...

Улетели снегири, снегири...
Прилетели им на смену скворцы.