Оставлю я дома ключи от машины...

Олюшка Воронкова
Оставлю я дома ключи от машины,
Махну вслед рукой переполненной тэшке.
Сегодня природа рисует картины
Одной белой краской, спокойно, без спешки.

Какая зима! Ветра нет, тихо-тихо,
Снежинки кружатся в причудливом танце.
Наверно их ангелы сеют сквозь сито,
Чтоб в нужное время снежком оказаться.

Гуляю по центру - Гостинка, Нева,
Обычные лица случайных прохожих.
Ажурным покровом покрылась сама,
Я стала на снежную бабу похожа.
 
По краю парковки сплошные сугробы,
Большой снежной шапкой укрылась машина.
Я мимо иду, воздух свежий, особый,
Мужчина в пальто мне напомнил пингвина.

Еще дневной свет, не горят фонари,
Нет пыли серебряной в белых убранствах.
Прохожим моргнут габаритов огни,
И скроются в шаль леденящего царства.

Конечно подсказка, самой невдомек,
Что так ослепительно чисто на белом.
Заклинило мысли, стоят  поперек!?
А нужен всего лишь осколочек мела.

Его разотру аккуратно в ладони,
И легкою пудрой как скульптор умелый.
Засыплю проблемы, разлуки, тревоги,
Пусть мел расползется улыбкою смелой.

Растают снега, белизна станет серой,
Уныло сверкнет в грязной лужице солнце.
Но я же свой мир пересыпала мелом,
И боль прошлых дней никогда не вернется.

По белым листам пролью яркие краски,
Весна всех разбудит веселой капелью.
Лишь пару из них я припрячу с опаской,
Чтоб помнить, что снег ослепительно белый.
22.01.09