Я не знаю, что там происходит...

Олюшка Воронкова
Я не знаю, что там происходит,
За высоким забором разлуки.
Тишина обреченно тревожит,
Безразлично глотая  все звуки.

Заберусь на кровать, поджав ноги,
Взгляд застывший оставлю в окне.
Пробегусь по листочкам «Итоги»
Не газетным,  я роюсь в себе.

Только вряд ли совпали ответы,
Не сравнить золотой и медяк.
И подруг добродушных советы,
Словно птиц перелетных косяк.

Я слабею, цепь мыслей сковала,
Кандалами грозится хандра.
Я сильна, меня боль подковала,
Не дрожу от разрыва  ядра.

Пролистаю страницы назад,
Из событий составлю мозаику.
Закружит октября листопад,
Обнажая любовь без утайки.

Мишурою блеснет Новый год,
Отголоском салютов смолкая.
На снегу из шагов хоровод,
Наследила любовь, натоптала.

Тишина оглушает без слов,
Растревожилось зыбкое счастье.
Может быть это оттиски снов?
Разбудите, сожмите запястья!

Я моментом открою глаза,
Принимая любую реальность.
Если небо разделит гроза,
На разрыве появится ясность.
03.02.09