Вся наша жизнь - игра, и люди в ней - актеры

Екатерина Дюпина
«Вся наша жизнь – игра, и люди в ней - актеры,»
И пусть не балует нас матушка-судьба.
Опять нам врут проклятые суфлёры,
И вместо  - «нет» мы вторим вновь со сцены – «да».

И вместо  - «да» кричим мы «нет» со сцены,
Затем любимое «авось сойдет».
И растворяемся во лжи мы неумело,
И в небе  катастрофу  терпит самолет.

Сквозь широту пространства родины любимой
Бежим мы, разбивая ноги в кровь.
И ловим тень  берёз, сломавших спины,
Не зная, как друг другу нам помочь.

Нам не остановить правительства безумства,
И об систему рушатся мозги.
И пьем мы водку от бессилия и скуки,
Взывая  только к Богу, он на всех один.

Система разрывает нас на части,
И город мёртвых в городе живых растёт.
И не найти  на этой земле  правды
И в подсознанье  - лишь падение, не  взлёт.
 
Нас кормят чепухой с экрана,
А мы голодные  жуём её,едим.
В сердцах поэтов кровоточит рана,
И плачет Бог, наш вечный Господин...

Разрозненно мы по стране шагаем,
И стыдно старикам взглянуть в глаза.
Прости, Россия-матушка, родная.
Прекрасная, как девичья слеза...



P.S. Город мертых - Северное кладбище в г.Пермь


1.03.2009