День угасал...

Гуррей
           День  угасал, теряя  очертанья,
           от  чётких  линий  уходя  в  полутона,
           ещё  он  в красках  виделся  в сознаньи,
           но  ночи  тень,  уже,  была  видна.
    
           Уже  на  тучках  догорал  закат,
           уже  над  озером  тумана  паутина.
           И  нет  деревьев - просто  сад,
           вокруг  домов  так  смутно  различимых.

           Сосновый  бор, прохладою  манящий,
           теперь  темнел  таинственной  стеной,
           а  в  небесах,  недавно  так  палящих,
           спускалась  ночь  щербатою  луной.

           Раскинув   звёзд,  причудливо, узоры,
           в  лиловый   бархат  нарядив  поля,
           она  глядела  томно -  сонным  взором,
           как  с  уходящим   днём  прощается  земля.