ДА ИЛИ НЕТ

Константин Паулкин
Над родной землей
Кружит ясный сокол надо мной,
Легким крылом рассекает солнца свет
Ты ответь: любишь или нет?
Ты ответь: да или нет?

В небе тёмно-синем звезда.
Образ твой со мной будет всегда,
Дай мне сейчас на прощанье обет,
Ты ответь: будешь ждать или нет?
Ты ответь: да или нет?

За околицей бурьян…
Я от крови вражьей пьян…
Слёзной тоской встречаю рассвет,
Ты ответь: ждешь или нет?
Ты ответь: да или нет?

Тихо догорает свеча…
Болью стану слёзно кричать,
В мутных очах размыт силуэт,
Боже, я жив или нет?
Боже, да или нет?

Над чужою землей
Кружит грозно ворон надо мной,
Чёрным крылом застилает солнца свет
Ты ответь: любишь или нет?
Ты ответь: да или нет?