Последний бой

Василина Садовенко
Чеканим шаг и держим строй.
Остался бой. Последний бой.
Он снился каждый раз во сне
Тебе и мне. Тебе и мне.
Мы так боялись опоздать
И в бой с другими не шагать,
Но нынче знаем что по чем,
Когда вдвоем в строю идем.
Кругом война зачем она…
А в небе кружит сатана,
Вкус  тлена, страха  на устах,
Спаси Иисус! Спаси Аллах!
А позади поля и нивы,
И птицы певчей переливы
И мать. И дети. И жена…
«В атаку!» Крикнет старшина…
Последний  шаг… распался строй
Мы спим в земле… Окончен бой…