Красное платье... Эхом По Стенам - Наталии Саенко

Владимир Луканин
На "Ёще одну ночь пережила" Автор: Эхом По Стенам - Наталия Саенко
                http://www.stihi.ru/2009/02/22/5755


Словно во сне... Расскажу, как смогу...
Жаль, если выйдет не очень умело:
Красное платье на белом снегу...
белом снегу... ослепительно-белом...

Как ей хотелось любить и мечтать,
Гордость была показной и несмелой...
Как же хотелось с ним рядом летать!
Пыталась взлететь... не смогла... не сумела.

Как ей хотелось по звёздам шагать,
ЗА руки взявшись с ним, цЕлую вечность!
Шаг... ещё шаг... и осталась лежать...
Взгляд, устремлённый туда... в бесконечность.

Он говорил: "Ну, смелей... помогу..."
Только вот помощь принять не хотела,
Пыталась сама... Красный цвет на снегу...
кровь на снегу... ослепительно-белом.

Остановилась, упав на бегу...
контур не нужно очерчивать мелом...
Красное платье на белом снегу...
белое с красным... красное с белым...