Крик

Миронова Елена
.............................................На картину Э.Мунка "Крик"


Закат с изнанки неба спорот
и улицам под ноги брошен.
ты опрокинут в этот город.
ты в мостовые вмят подошвой
безумия...

....................ты слаб.
....................................ты тонок.
какой-то миг - тебя не станет.
твой силуэт почти картонный
вода с ночных смывает зданий -

и ты кричишь, во тьму обёрнут!
в тебе исчезло человечье:
ты весь - распахнутое горло,
которое не помнит речи,

в котором - разрастаясь- мука
и страх примешаны к бессилью,
а ты стальной иглою Мунка
к сетчатке вечности пришпилен.