Свадьба

Елена Бедретдинова
Как же жаль мне, мой любимый,
Завтра свадьба у тебя…
Хоть меня и звал ты милой,
Но жена твоя не я.

А разлучница-плутовка,
Длиной чёрною косой
Обвила тебя, чертовка,
И взяла навек с собой…

От хмельного поцелуя
Ты забыл любовь свою!
Пропоют вам «аллилуйя*»
Хоры ангелов в раю…

Пусть она теперь владеет
Твоим сердцем – не душой…
Бог не дал ей разрешенья
Править святостью земной.

И при вашем обрученье
Будут петь снега зимы,
Нет, не песнь Гименея –
Панихидные псалмы…

В горле ком застыл, как льдина,
Мне не быть твоей женой…
Обручён навек, любимый,
Ты с могильною землёй…
16.01.2008

аллилуйя (евр) - хвалите Бога