Школа казарма ныне правит бал

Лев Полыковский
Школа казарма ныне правит бал
и молодые губит деток души,
их замутняет разума кристалл
и гений их едва рождённый глушит.

А надо в радости детишек обучать,
без принужденья суетной зубрёжки.
таланты их общеньем раскрывать,
их к счастью направлять пути-дорожки.

Нужны особые здесь учителя,
развить способные в детишках гений,
духовный мир возвышенный творя,
направив точно истинность стремлений.

Пока школа радости редчайший феномен,
но свет познания придёт муштре взамен.

20.05.2009