Гранит науки

Галина Кудряшова
    *  *  *

Как бы ни старался педагог,
Как бы ни потел и ни пыхтел.
Но лишь те усвоили урок,
Кто его усвоить захотел.
 

   *  *  *
Не знаю я мучительнее муки,
Чем грызть по многу лет гранит науки.
Чтоб крохи твёрдых знаний получить,
Пришлось изрядно зубы мне сточить.


   *  *  *
Есть ученицы - аксельратки,
У них с фигурой всё в порядке,
А вот, к процессу обучения
Нет совершенно настроения.