Мне больше нечего сказать...

Тамара Барышева
Мне больше нечего сказать...

Открытая душа до дна
Иссохла, опустошена,
Над ней господствует хамсин,
Пустыни ненасытный сын.
Всё выжжено. На лик земли
Морщины-трещины легли.
Струится венами песок.
Иссяк источник. Кончен срок.

Мне больше нечего сказать...

Легко пустыней стать. Но вспять
Путь труден. Влагу собирать
Стараюсь и поить учусь
Добытой каплей зёрна чувств.
И вдруг пробьётся сквозь песок
Стрелою времени росток,
Свой первый распахнёт листок,
Даст тень земле и жизни ток,

А я найду, что вам сказать.