Понимаешь, все может быть просто

Евгения Таубес
Понимаешь, все может быть просто.
Только верить в себя нужно чаще.
Ты – устойчивый маленький остров
В человеческом море бурлящем,

Ты надежда моя и опора,
Цель, лежащая за горизонтом.
Я найду тебя – может быть, скоро,
Где – не знаю, возможно – в Торонто…

Но порою бывает так сложно,
Что без сил опускаются руки.
В паутине всей лжи невозможно
Просто жить, не вкусив горечь муки.

Нити липнут и тянут куда-то
В темноту, где той горечи груды…
Мы сражаемся словно солдаты
За надежду приблизиться к чуду.

Просто – сложно, отчаянье – вера,
Но скучать наша жизнь не заставит,
Если черпать ее полной мерой.
А иначе мы жить и не вправе.

Мы пробьемся, сорвав паутину.
И моря нам послушными будут.
Нашу встречу поближе придвину –
Ты мое настоящее чудо.