Мертвеет ночь, и я мертвею...

Андре Нуар
Мертвеет ночь, и я мертвею...
И увядаешь тихо ты –
Зелёные глаза пусты.
Вместо Христа распяли фею,
Рыдают у креста кроты.
Нанюхавшись в подвале клею,
Мы жизни рвём подземные цветы.
С утра пойдём в оранжерею,
Из глаз не вынув пустоты,
А после прыгнем с высоты
На мокрую от слёз аллею.

2007