Вечное дежа вю...

Надежда Бурцева -Вторая Страница
Крепко петлю затянув,
прошлое не отпускает...
Вечное дежа вю
бездною вовлекает

в квиконс астральных проблем:
не отпускает эгрегор...
Нижнее ДО без тем,
грозным набатом медным...

Даже Любовь не дарит
лучиков солнца рассветных -
негою опьянит,
но отрезвляет плетью!

Вечное дежа вю...
ставит опять задачу,
холодом зимних вьюг...
Тая, цветы плачут...


****************************************

ПРИМЕЧАНИЯ:

Дежавю (фр. d;j; vu — уже виденное) — психологическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако это чувство не связывается с определённым моментом прошлого, а относится к «прошлому вообще».

Термин впервые использован французским психологом Эмилем Буараком (1851—1917) в книге L’Avenir des sciences psychiques (Психология будущего).

*****************************

Квиконс или квинкункс — аспект с длиной эклиптической дуги в 150°. Является напряжённым астрологическим аспектом.
Имеет два варианта действия: двусмысленность, двойственность, неопределённость, обман, 
отчуждение, разъединение, разногласия.

*****************************

В оккультизме эгрегор — существо, обладающее квазиразумом. За счёт существования одновременно, по оккультной терминологии, в астральном и ментальном планах, оно способно на простейшие логические операции с эмоциями и чувствами людей. Эгрегор подобен секте, отнимая у людей свободу определённого выбора.

В социальных терминах эгрегором обычно называют взаимодействующую кластеризованную совокупность индивидов, система которой обладает элементами самоорганизации.

С точки зрения биоэнергоинформатики: «Эгрегор» — энерго-информационно-временная структура, возникающая при сонаправленных действиях группы людей с общими устремлениями.

Существуют различные эгрегоры: религиозные, родоплеменные, клановые, магических орденов, некоторых философских учений, творческих школ, длительно и целеустремленно работающих коллективов, социальных движений и др.

В рамках такого объединения людей происходит постоянное взаимное развитие эгрегора и индивидуумов через обмен информацией и энергиями, что способствует ускорению общего развития коллективного разума.
                / Википедия /
******************************
Иллюстрация:
http://www.vokr.ru/upload/main/615/nwo02.jpg