Добрый знак

Татьяна Тайлер
Москва вытесняет людей из своих рукавов,
Не хватает на всех ее зданий, квартир, номеров
Телефонов и даже дворов не хватает на бабушек
Ветхих и рыжих котов. Облаков не увидеть за дымом из фабрик.
Мой белый кораблик плывет по проталинам с первым ручьем,
Зажатый меж ребрами улиц, в искусстве своем соревнуясь
С тонюсенькой спичкой моей...

Над ухом гремлю коробком, дремлю над блокнотом в трамваях,
И голову вверх задирая, здороваюсь с Богом с утра.
Такая чудная игра зовется у нас "Добрым знаком",
И бублик посыпанный маком разделит со мной детвора.
Пора, дорогая, пора! В субботу пораньше, ура, 
Дебелого цвета рубашки и встречи
Украдкой на Пражской. Москву атакует весна!