Весенний день

Надежда Сидаш
Март, первый день Весны!
А за окном, невеста в белом
И за ночь сонные дворы
Художник разукрасил мелом.

И хоть ещё трещит мороз,
Земля укрыта покрывалом,
А Март уже тепло принес
И ярким стал, Весне, началом.

Еще скворец не прилетел,
Еще грачи не прокричали,
А луч голубку отогрел
И воробьи защебетали.

За зИму, выросший сугроб,
Смотрел потухшими глазами
И слезы сдерживать не мог,
Стекал звенящими ручьями.

И с крыши падала капель,
Даря прохожему улыбки.
И радовался первый день,
Играя роль весенней скрипки.