Девочка по имени Мари

Ольга Заруцкая
Я хочу выпить чаю с  Мари,
горького чаю без сахара, без слез, без нелепой любви
отчаянной.

Я хочу выпить кофе с Мари,
рассказать о стихах и книжках, о румяных смешных мальчишках -
первоклассниках.

Я хочу поверить Мари,
научиться мечтать без оглядки, не бояться проигрывать в прятки
самой себе.

Я хочу стать милой Мари,
девочкой с пламенным сердцем, способной зимой согреться
и согреть других.