прости

Дийна
мы расстаёмся слишком уж легко
погожим днём - Прощёным воскресеньем.
прости мне безмятежный мой покой,
ночей и дней неспешное теченье.

прости за то, что первый день весны
во мне не бьётся мартовскою дрожью,
за то, что мы с тобой не влюблены
и нам не взять разгон  по бездорожью.

за то, что не пишу тебе стихов,
и даже этот - с привкусом сандала.
факир был трезв. и хорошо готов.
но в фокусе чего-то не хватало...

- ну, я пойду?
- иди, конечно. что ж
теперь в мешке таить тупое шило…
простит ли Бог мне маленькую ложь?
прости и ты. за то, что не любила.