В нас немота неможит

Сергей Стукало
Разговоры с Гостьей

   
Эхо... Немые звуки
Нас немотой неможат, —
Разум, с душой в разлуке,
Болью печали множит.

Может, былое сгинет,
Радуга взрежет душу,
И расцветёт пустыня —
Станет немного лучше.

Мы бы с тобою стали
Проще, чем всё простое.
Думы твои устали,
Думы мои — пустое.

Плохо молчать и глухо
Перебирать разлуки, —
Кашель ломает сухо
Душу, а стынут — руки.

Холод. Отец и мама —
Как им в земле лежится?..
Горечью "в два тумана"
Сердца клубок клубится...

Надо ли? Может проще —
Нежность убить на вдохе
И на сухие мощи,
Сухо плевать с эпохи?..

Время такое. Будни
Стали важнее радуг.
Словно ослепли судьи, —
Глухи сердца из шлака...

Глохнем. Молчим. Не сразу
В этой утробе тихой
Мой отмирает разум,
Я умираю психом.

В каждом судьбы движеньи
Словно поврозь мы, двое.
Нежность в изнеможеньи
Сложит из нас простое.

Эхо — не мы, а звуки, —
В нас немота неможит.
Жаль, что с тобой разлуку
Боль зачеркнуть не может...

Отклик на стихотворение Гостьи ___ "Эхо..." (LITSOVET)