шут гороховый

Юлия Клепалова
Тень свисает хлопьями.
Шторы чуть колышет.
Слышишь,
Там за окнами
Снег легонько дышит;

Замирает вдохами
Хриплого рыданья.
Там - я,
шут гороховый,
Жгу воспоминанья;

Жёлтыми портретами
Устланы кровати.
Кстати,
Над секретами
Бледные печати

Прикрывают лапами
Тлеющие мысли -
Смысла
Кот наплакает
в треснутые миски..


Там небеса куполом
Накрывают сосны.
Осень -
кукла куклою -
Обольётся лоском.

Вечер выйдет под руку
С пьяной балериной..
Мимо
Мчатся гордые
Покорять вершины.

В стёкла рассыпаются,
Бьются о заборы.
Споры
Забываются.
Всем свои приборы

Мер.ют давление,
Веность и разлуку.
Скука
Пьёт терпение,
Заедает луком..


Там закат укроется
Между веток красный,
Красками
умоется,
Обольётся ласками.

Тень сольётся с тополя,
Липкая-густая.
Там - я,
шут гороховый,
Провожаю стаи,

Лёгкие, прозрачные,
Вверенные ветру.
Фетра
Недостаточно -
Старую беретку

Надеваю бережно,
Прикрываю голову.
Там, где всё по-прежнему,
Там я - шут гороховый.


..22.07.03