чопорный

Юлия Клепалова
Барабанил дождь чопорный
По асфальту, по лужам плюшевым,
Обволакивал день хлопотный
Тончайшим хлопковым кружевом.

Музыкой мерной поступи
Окружал, обнимал, укутывал.
Развешивал жёлтые простыни,
Волосы русые спутывал.

Полосы спали взлётные,
Фонари смущённые ждали.
Ливень бумагами нотными
Воспевал размытые дали.

В мае грозами влажными
Разглаживал пристани моросью.
ты спросишь:"Что в этом важного?"
И уйдёшь размеренной поступью.

..10.2.5