Только живи и люби!

Ксения Кацевич
Нарисую россыпью звёзд
Тебя на другой планете...
В любви от счастья и до слёз
В полумраке-полусвете

Ты мой маленький принц
В песочно-горячей пустыне
Усталый взмах твоих ресниц
Принадлежит не всем отныне.

Ты сидишь на моей ладони
Свесив ножки вниз
Из суеты, из вечной боли
Увести тебя - такой каприз.

Тебе нужен хороший домик?
Будешь жить на отдельном листе.
Мне не нужен геройский подвиг
Я привыкла к его пустоте...

А хочешь себе розу-подругу?
Я буду на вас только смотреть
И в жару ,и в стужу,вьюгу…
Если скажешь -могу улететь!

Только живи и люби ,ты слышишь?
Мой маленький ласковый принц!
Если рядом нет того,кем дышишь…
Пустой и никчёмной окажется жизнь…