мышка

Юлия Клепалова
Мышка живёт в кухне за печкой
У неё там кусочек хлеба и огарок свечки
Мышке нет дела до войны со всем миром
у неё пять мышат, ей хочется сыра.

Мышка все ночи проводит на крыше
Смотрит на небо и ещё чуть повыше
Кто-то мышке сказал: "На луне есть горы.
А в этих горах стоит мышиный город"

Мышка не мечтает о Карловых Варах
Мышка не знает, каково быть Икаром
Всё, что ей надо - забраться на небо
И оттуда увидеть, как падают хлопья снега.

Мышка не может понять соседскую кошку:
Почему та не ловит надоедливых мошек
Почему гоняется за маленькой мышкой
почему мешает спать её детишкам

Мышка любит сидеть и тохо-тихо  слушать
Иногда ей хочется есть, а иногда просто кушать
мышка умеет убегать от кошки ловко-ловко
Но в маленькой белой кухне есть только мышеловка.

..13.9.5