богом

Юлия Клепалова
(-5)


Четыре минуты -
не так уж и много.
На четыре минуты
Позволь стать Богом.
Для кого-то ты строгий,
Для кого-то дороги
Идут лишь в гору.
Для кого-то ты добрый.
Для кого-то усталость
Видеть твою наглость
Для кого-то боль
Быть с тобой
Быть со мной.
Создай меня Солнцем
Создай меня звездой.

Позволь мне стать на мгновенье Богом.
Я попрошу людей говорить о многом.
О самом долгом
О самом тихом.
Для кого-то ты громкий
Для кого-то наивный.
Я попрошу людей читать вслух мысли
Они - как разноцветный бисер,
Покрывший звёздами все в мире крыши.
Хотя, твои мысли я и так слышу.

Позволь мне жить на пять минут дольше
Я стану таким, каким захочешь
На босых стопах ботинки носишь
Платок смочишь
Быть Богом попросишь.

..26.4.5