La fuga

Мария Кошкина
Quando il tuo fucile
Spara addosso a me,
Non riesco neanche
A coprirmi bene:
E come una specie rara
Di animale selvaggio
Corro attraverso dei muschi,
Vincendo la paura di morte
E il sangue sulle labbra.
Ma poi non avendo piu’ le forze,
Cadro’ nelle tue braccia
Ti diro’ a mezza voce:
"Ti amo, e’ finita la caccia".


*  *  *

Побег

Когда твоя винтовка
Стреляет прямо мне в упор,
Я даже не могу себя закрыть:
И как разновидность
Редкого животного
Бегу через мхи,
Преодолевая страх смерти
И кровь на губах.
Но потом, когда иссякнут все силы,
Упаду в твои объятия,
Скажу тебе вполголоса:
"Я люблю тебя, охота закончена".