чувств. пять

Юлия Клепалова
.
Я закрываю глаза и вижу дорогу,
знойную, вьюжную,
к знакомому...
и как ненужная
мимо сосен иду
к южному
полюсу,
автовокзалу.
я не поворачиваюсь корпусом,
я вижу всё боковым взглядом
.

.
Я затыкаю уши
и не слышу ничего, кроме моря.
Я шлёпаю по лужам
от суши к суше
по очереди каждой ногою.
Я не боюсь пропустить,
как свистит
отходящий от последней платформы поезд.
Я не помню каждый на свете голос,
но даже в тишине узнаю лучший.
.

.
Я опускаю в глицерин руки.
Пусть будут холодные
и даже скользкие.
Как брадобрей,
не умру от скуки -
буду трогать щетины всего города.
не коснусь ладонью никого из людей,
у всех них голоса польские.
сквозь сон поглажу по голове
того, кто заденет мои волосы
.

.
Я давно не чувствую вкус
груш,
дюжины душ
будет мало
мне объяснить
кого же надо просить
принять душ,
подогреть пунш...
у воды из крана
вкус битого стакана.
.

.
Я могу вспомнить любой запах,
Особенно тот, который не надо.
не надо
напоминать мне своим запахом
о том, что я ошибаюсь
в своих на вас взглядах.
в любых нарядах,
немного не рада,
немного каюсь,
когда навязчиво вспоминаю.
.

2005