Ты - моя стихия

Катерина Безызвестная
Ты... ты… ты… Ты похож на песок
Теплый, мягкий и пахнущий солью,
Как мука белый, ласковый; мокрый –
Нацелованный преданным морем.

Или дождь. Ты похож и на дождь
Летним днем, а точнее, июльским,
Без зонта под которым идешь,
От тепла по-котёночьи жмурясь.

Или, может, ты ветер в лесу,
Шелестящий листвою деревьев,
Заплетающий травы в косу
И звенящий неслышимой трелью…

А еще ты похож на огонь
От свечи – такой маленький, яркий;
Он не греет, но все же такой,
От которого в сердце мне жарко.

Впрочем, ты для меня – это всё.
Я тобою дышу, тебя пью я,
Ты питаешь меня. Ты – моё.
И тебя я пою и рисую.

***

Ты земля-вода-воздух-огонь.
И в тебя я нырну с головою –
Освежишь и согреешь собой;
Дашь насытиться вкусной любовью.