55 лет

Нина Степановна Маслова
                Надежде  Евсеевой  г. Кемерово

*  Вам нынче юбилей! Пятёрки тесно, рядом
Стоят подряд, вещая о делах!
Ведь в школе, в ВУЗе  пять - те получали,
Кто лучше всех  учился, созидал!

Две цифры эти говорят о многом!
Во-первых, не напрасно жизнь прошла!
На век остались беды за порогом:
Их юбилейная отрезала черта!

А, во-вторых, мудрее сердцем стали!
Глаза увидели, что раньше не видалось,
Морщинки появились? Их  так мало!
Они лишь от того, что очень заразительно смеялись!

А, в-третьих, Мать, прекрасная жена!
И дом ухожен, всюду чистота,
Уют , покой! Глазам вокруг отрада!
И дети, муж, друзья - Вам очень, очень рады!

В-четвёртых, пенсия уже не за горами!
Работа, коль захочешь, не нужна,
Себе позволить можно всё, о чём мечтали:
Поездка за кордон, иль "покорись гора"!

Иль просто поваляться на диване
С газеткою в руках, как столь любимый муж.
Все сокровенные желания и тайны,
По капельке исполнятся иль "в гуж"
 
Желаю счастья Вам на долги годы!
Чтоб Вас любили и носили  на руках!
Чтоб знали радости! И даже в непогоду
Сияло солнце в ваших волосах!

Чтобы глаза сиянием лучились
Чтоб песни звонкие запели навсегда!
Прожить здоровой, бодрою стремились,
И молодили в ежегодь года!

Чтобы достаток был, как Вам хотелось!
Чтоб исполнялись все желанья в срок!
Чтоб то, что нужно Вами, заимелось,
И жить сто двадцать лет – главный Ваш урок!
06.01.09 г.

Примечания:
-  "Покорись гора" - Покорение горной вершины
-   УРОК - Задача, цель, дело, занятие.
-  "в гуж" - здесь в смысле - последовательно.