Этот город уже не чужой

Дмитрий Клебанов
Рецензия на «Мой родной, виртуальный Герой...» (Ирина Бутко)
http://www.stihi.ru/2008/12/04/2831

 

Этот город уже не чужой -
мы его у врагов отобрали!
Назовём его "Город-герой",
как всегда города называли.

На полях виртуальных боёв
остаются немые воронки,
и, конечно, давно вороньё
собрало золотые коронки.

Но журчит и ласкает ручей,
и Любовь новой встречи заждалась:
так встречай же меня поскорей -
нам всего-то полмира осталось!

Ты обнимешь фигуру мою -
твоего виртуального друга -
и пронзительно крикнешь: "Люблю!!!"
Я, конечно, умру от испуга.

И неважно, что город родной
весь разбудит такая картина -
я услышал так близко: "Герой!"
Я спокоен. Спасибо, Ирина!