Гривы по ветру, мысли по миру

Александр Бурлаков 2
Гривы пО ветру, мысли пО миру,
Страх не ведать, не рушить строй.
УдилА набивают коню оскомину...
На пробой, господа, на пробой!

Лавой пО полю, словно пО небу,
И галопом - в мах - за судьбой.
Жизнь доверим азарту коньему -
На пробой, господа, на пробой!

Выпьем чашу сию до донышка,
Конь не выдаст - и чёрт не съест...
На пробой, господа! По солнышку!
С нами Бог и нательный крест!

Как на приз, долетим, докатимся
И положим зло на палаш.
На пробой, господа! ПорАтимся -
Час пришёл долг исполнить наш.

В сёдла, дрУги мои, Бог милостлив,
И да вынесет вороной.
Путь костьми или славой вымостим -
На пробой, господа! На пробой!