Затерявшаяся Mосква

Лариса Ндуму-Лаврик
Запах тающего снега слышен...
Небо от огней чуть-чуть осело...
Шпиль звезды на Спасской неподвижен...
Око луж бульварных потемнело...

Взоры их вдруг отразили тучу...
Брюхом та упала на дома...
Mигом cнега натрусила кучу...
От него попятилась весна...

Вновь покрыты белым пухом нежно
Чистые пруды и Веснина...
Затерялась в этой пляске снежной
Жизнь столицы... древняя Москва...

            
                Либревиль 27/02/2009