Молчит кукушка... Время словно встало...

Марина Блинникова
Молчит кукушка... Время словно встало...
Не дрогнет лист... Не движется река...
И небо нежный свет дарить устало...
И замерли бездвижно облака...
Всеобщее молчание земли...
Когда нет сил сказать уже ни слова...
О,человек... деяния твои
земля, как мать, простить опять готова.
Поймёшь ли ты, несчётных сколько ран
нанёс ей ты, её лишая силы...
И если вдруг любовь иссякнет, сам
исправить что-то будешь уж бессилен.
Остановись! Она ещё жива...
И просит помощи, взывая молчаливо...
Прислушайся. услышь её слова,
пока она на веки не застыла.
17.08.08
МН