про мартовских зайцев

Лана Почапская
Все ясно. Это кризис ступорит
Всех рядовых – от грека до китайца.
Культура синим пламенем горит.
И актуальна песенка про зайцев.

Есть шансы увернуться, как в кино,
Из-под мечей кредитов и авансов.
А зайцам тем, которым все равно,
Март приумножит оптимизм. И шансы.

О!!! Нам бы всяких их без всяких норм!
И полис страховой от лис и вОлков.
Останется одна проблема – корм.
И чья-то браконьерская двустволка.

А остальное в марте все путем
У зайцев темно-синих с перепугу.
«Нам все равно. Пшел, кризис! Мы поем!
Пусть в марте. Но зато на всю округу».

На конкурс малахольных стихов Мартовские зайцы