Корабль желаний

Марина Брусиненко
На океанских волнах вдаль
Летит корабль желаний
Оставив позади печаль,
Он вечный раб исканий

То бросит вниз его волна
Скорлупкой от ореха,
То вознесет его она
На самый пик успеха

Бурлящий океан страстей
Не ведает покоя,
Гуляет ветер у снастей
Порой предгрозовою

Желаний наших капитан
Видал в пути немало
Расскажет он, что испытал,
Как жизнь его трепала

Он видел призрачность любви,
Знал пагубность богатства
Успех его не окрылил,
Порок отправил в рабство

Он людям мог бы преподать
Изменчивость мечтаний,
Но люди слушать не хотят
Они - рабы желаний!