За окном Весна-красна!

Тата Андреева
Мне не спится. Разбудила свистом птица?
Может, встать - пойти умыться?
Или это только снится...?
Или снова погрузиться
В дрёмы старого Морфея -
Сына Гипноса и феи
Никты? Что-то не уснуть...
Ладно, встану - будь, что будь.
Ни к чему с собою споры,
Распахну-ка лучше шторы.
Поняла: то солнце было!
Вот, оно и разбудило!
И уже мне не до сна -
За окном весна-красна!