На что это похоже?

Витя Рошевский
Похоже, этот мир - лишь полигон,
где роботов проводят испытанья...
Иначе, для чего тогда страданья,
а в завершенье - поминальный звон?
Похоже, эта жизнь - лишь полигон.

Похоже, этот мир - лишь зоопарк,
где для экспериментов - экспонаты,
уже не люди, а скорей приматы...
Иначе, для чего этот кошмар?
Похоже, эта жизнь - лишь зоопарк.

Похоже, этот мир - лишь желтый дом,
и пациенты, мы, земной палаты...
Косилиума плохи результаты -
неизлечим шизоидный синдром.
Похоже. эта жизнь - лишь желтый дом.

Похоже, этото мир - кромешный ад,
где демоны, все в человечьих масках,
разыгрывают водевиль ужасный...
Доволен Бес - удался маскарад!
Похоже, эта жизнь - кромешный ад.

   2 марта 2009г.