Ночь

Ирина Зяблева
(по картине Винсента ван Гога "Звездная ночь")

Лепят лунные снежки души умерших младенцев,
На серебряных коньках рассекают Млечный Путь.
В темной церковке своей бьет поклоны брат Лоренцо.
В эту сказочную ночь ни проснуться, ни уснуть.

В эту сказочную ночь мир исполнен откровений.
Тень собаки на Луне воет, видя край Земли.
Галилей впадает в транс от спиральных завихрений,
От непрошенных комет и ...соседки Амели.

Одуванчики летят, никакой вины не зная
Ни за городом внизу, ни за небом наверху.
Сладко-сладко засыпай, обреченная Даная.
Сернокислые дожди обращают боль - в труху.

Золотой Парад Планет образует знак печали
Для томящихся в ночи, для неспящих в этом сне.
Даже старые часы удивленно замолчали...

Только выла, как дитя, тень собаки на Луне.

http://smallbay.ru/vangog.html