Время площадей

Дмитрий Корогодов
Время площадей – месяц март
Время взбунтовавшихся рек
Партизан собрал автомат
И в леса ушел на заре

Время мятежей, время бурь
В марте извлекает на свет
Из гранита – Эскалибур
Из заначки – мой пистолет

Это время талых знамён
Время беспощадных ручьёв
Вынесенных ветром окон
В городе шальных воробьёв

Время площадей, время крыш
Время перекрестков весны
Красный баррикадный Париж
Серой деревянной страны

На кочевьях мертвых племён
Ветер треплет гриву небес
Время вырастать из имён
Время возвращаться к тебе

Мир пьянеет после поста
Бог пьянеет вместе со мной
Он однажды тоже восстал
Это тоже было весной

март 2008 - март 2009 г