Мужская история

Фемма Зэт
Барабанят пальцы, барабанят…
Сигаретный дым змеёю вьется.
Чашка кофе стынет и не знает,
Что сейчас с ней бедною стрясется:
Может из нее плеснут  в соседа,
Может на столе она забыта.
Может быть в пылу живой беседы
Выпьют залпом стынущий напиток.

Барабанят пальцы, барабанят…
Ждут глаза и ищут, как собаки
Ту, кто вот об этом и не знает.
Ту, с которой жил бы даже в драке.
Ту, с которой день и ночь ругался б,
И мечтал распять – как на Голгофе.
Ту, в которой как-то потерялся…
И причем тут чашка вместе с кофе…?

Барабанят пальцы, барабанят…
В такт дрянному рваному шансону…
Только в голове мотив витает
Тот, что не мужской. Не по сезону.
Эти слезы. Ноющие всхлипы.
Как они, мне, боже, надоели!
Только вот… Вернуться не могли б Вы?...
Или все ж на поезд Вы успели?...

Барабанить пальцы перестали.
Он рванул за ней бы в Антарктиду!
Но теперь ее найдет едва ли.
Не простит она ему обиду.

Чашка кофе стынет недопитой.