Уголь и жемчуг

Лилия Биндина
Я узнАю тебя под маскою,
Пусть ты плотно завернут плащом,
Ты – герой придуманной сказки,
Ты – воин с волшебным мечом.

Притворись белокурой девицей,
Закройся богатой парчой,
И тебе это всё лишь снится,
Потому что опять не со мной...

Ты кружишься на карнавале,
Ты - снова сказок герой,
Но можешь признаться в провале,
Ты снова читаешься мной.

Уходи просто так, не играя,
Забирай всё, что мне ты принес,
Жизнь поймешь, лишь потери считая,
Не понять ее видно без слез.

В жизнь дается нам уголь и жемчуг,
Это всё пригодится в пути,
Только жемчугом тем мы плачем,
И тот уголь стучит в груди.

Слезы наши – богатство миру,
А уголь сгорает дотла,
Тот жемчуг рождает лиру,
Те костры не несут миру зла.